Was für IKEA Möbel im Design bereits typisch ist, gibt es nun auch im Food-Sektor: Kuratierte neue Gerichte bereichern das Restaurantangebot von IKEA FOOD Schweiz. «Wir wollten mit einem bekannten Schweizer Küchenchef zusammenarbeiten, um lokal relevant zu sein», sagt Elena Nikolaeva, Food Managerin IKEA Schweiz. Die Wahl fiel sofort auf die Starköchin Meta Hiltebrand, die über die Landesgrenzen hinaus bekannt ist. Für die Feinschmeckerin gehört ein Abstecher in das IKEA Restaurant zu jedem Besuch im Einrichtungshaus dazu.
«Ich freue mich riesig auf die Zusammenarbeit und die Möglichkeit, eine saisonale Alternative zu den klassischen IKEA Gerichten zu bieten. Man kann ja nicht immer nur Köttbullar und Hot Dogs essen», so die Köchin mit einem Augenzwinkern.
Meta Hiltebrand setzte auf Qualität, Einfachheit und kreative Geschmacksrichtungen. «Unsere kulinarischen Vorstellungen stimmten von Anfang an überein», so Nikolaeva. Gleich die erste Rezeptur überzeugte: ein Rindsragout mit einem Sauté aus Kürbis und Haselnuss, ein paar Krümeln schwedischer Lebkuchenkekse und frischer italienischer Petersilie. Nikolaeva hofft, dass IKEA Kundinnen und Kunden genauso begeistert sein werden wie sie selbst.

Produkte und Bildanfragen
Simona Crivelli, Pressesprecherin IKEA Schweiz
Müslistrasse 16, 8957 Spreitenbach
- Mobile:
- +41 79 439 69 92
- E-Mail:
- simona.crivelli@ikea.com